от паразитов

Елена Федоровна Зайцева — монастырская травница из Москвы — в теплом сентябре 2011 года на Православной выставке в Самаре щедро делилась с волжанами своими знаниями о Божьей природе — корнях, травах, деревьях. Но не только простыми и эффективными рецептами, а своим убеждением, опытным знанием, что Господь нам дал на земле все буквально под ноги для лечения и исцеления (см. Благовест, №№ 1819, 2011год).
И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву. и всякое дерево. — вам сие будет в пищу Быт, 1, 29). Эти знания о травах и деревьях на пользу человеку были известны нашим предкам, но после переворота 1917 года казались навсегда утраченными, мало кто знал о них. Советская власть преследовала травников. До 1970 года в Советском Союзе не выходило ни одной книги о целебных свойствах трав. Но Божией милостью есть еще носители этих знаний. И, наверное, первая среди них — Елена Федоровна Зайцева, потомственная травница, унаследовавшая это знание о травах от своей матери, сохранившая и приумножившая. Когда мы слышим о травницах, невольно закрадывается сомнение: а не знахарь ли какой, не экстрасенс ли? К счастью, такой тревоги по отношению к Зайцевой быть не может. Она Православный человек, как и вся ее семья Православные люди. А внук Елены Федоровны даже Епископ Русской Православной Церкви.
Эти беседы с травницей открывают неизвестную реальность. Ту реальность, которую, например, я, как, наверное, и многие другие, с детства всем своим существом любя природу и тянувшись к ней, ощущала и искала, но знала лишь смутно. Чувствовала, что все не случайно, и любое дерево, травинка, цветочек говорят со мной таинственным и чудным языком, тщилась его разгадать, но не могла и только взирала в благоговении на эту красоту, гармонию и щедрость к человеку. И лес, и поле, и река, и сосновый бор с зарослями черники, и заросший лещиной и кленом овраг, и прозрачный ручеек, и болотце с ирисами в любое время года не отпускали меня домой с пустыми руками и неутоленным и не утешенным сердцем. А Елене Федоровне Промыслом Божиим этот язык природы был открыт с детства. А многое открылось ей и позже в ее многочисленных поездках по России, в которых она продолжала изучать травы. 87летняя Елена Федоровна за свою жизнь объездила многие регионы страны, Алтай, Дальний Восток, для сбора и заготовки трав.
Ее подход не утилитарен, он обращен с благодарностью к Создателю. Я бы назвала его условно богословием трав.
Когда мне в руки попал диск с записями бесед Елены Федоровны Зайцевой в ТроицеСергиевой Лавре о лечении травами, это стал безценный подарок. Может быть, комуто ее подробные рассказы о травах, болезнях покажется скучными. Я же смотрю эти диски, как смотрит ребенок самую увлекательную сказку, с трепетом открывая для себя чудесный мир добра, любви и победы над злом. Именно таково ее богословие трав, дающее человеку надежду, помогающее исцелить тело, это славословие Творца. Ее беседы — кладезь сведений о травах и сотни ценнейших рецептов, как исцелить самих себя при разных болезнях корнями и травами, как их употреблять в пищу, как очиститься от паразитов, как лечить сердечнососудистые заболевания и рак, использовав лекарство, которое нам дает Сам Господь. Елена Федоровна делится и своим опытом, и всем самым ценным из опыта и книг других талантливых травников.
А благословил Елену Федоровну быть монастырской травницей — передавать свои знания насельникам монастырей, да и всем русским людям, — известный старец архимандрит Кирилл Павлов. В начале второй беседы Елены Федоровны в миссионерском отделе Московской Духовной Академии ТроицеСергиевой Лавры один из батюшек говорит Елене Федоровне, что отец Кирилл помнит ее, передает ей свое благословение и сохраняет благословение быть ей монастырской травницей.
— Я вынесла из своего многолетнего опыта, что Господь все травы, которые нам необходимы, дает нам под ноги. Если у вас есть участок земли, там вырастет все, что необходимо вам для лечения. Вот мудрость Божия какая!
Я скажу так: Нет ни одной травки, которая бы не лечила.
Я встречалась в лесу с волками, медведями, кабанами. И всегда Господь меня хранил. По горам хожу одна и ничего не боюсь. Со мной Николай Угодничек.
Святой Исцелитель Пантелеимон в четвертом веке знал множество трав. Он шел, и травки ему кланялись. Я ему молюсь при траволечении.
Нет ни одного огорода, где бы ни рос пырей. И нет ни одного заболевания, которое бы он не лечил. Он лечит все заболевания печени, сердца, почек. Он лечит все от глаз до онкологии. Мы из него делали муку, пекли хлеб и при голоде восстанавливали силы. Я говорю людям: Почему вы болеете? У вас же есть пырей, он у всех под ногами. Мы его ели и не болели.
Соберите себе хотя бы несколько трав и корней: корни пырея, лопуха, сныть, крапиву, пастушью сумку, мокрицу, одуванчик, иванчай, зверобой. Будете их пить от всех болезней и не болеть.
Мокрица растет на всех огородах. Она укрепляет мышцы сердца старых людей.
Лебеда заменяет мясо. В голод ее ели и не болели, семена ее жарили с картошкой.
Сейчас пустые поля недаром зарастают ромашкой. Собирайте ее и пейте как чай при всех заболеваниях.
И питать и лечить тело надо живым, а не химией.
Человечество запугали, что рак неизлечим. А я говорю, что он излечим.
Я делаю сборы по заболеваниям, которые чистят прежде всего кровь.
Сердечнососудистые заболевания — от холестерина. Я даю успокаивающие травы и очищающие кровь от холестерина. Сначала нужно полечить печень, а потом сердце.
Береза лечит почки, сосна — легкие, дуб — сердце, ива — кишечник. Каждое дерево Господь дал на службу человеку.
В пост надо всем есть тричетыре грецких ореха, отвар овсянки, настой шиповника, две столовые ложки меда, и все будут крепкими и здоровыми.
Надо знать съедобные дикорастущие растения — они до последнего будут питать человека.
Господь дает нам все для лечения. Мы фрукты и овощи сажаем, возделываем, охраняем, а сорняки выбрасываем. А Господь дает нам их без наших усилий, чтобы мы за ними не ухаживали, не тратили свои силы. На огороде не выбрасывайте ни одну травку. Они все до единой лечат человека. Ядовитые травы — аконит, дурман, болиголов — Господь не допускает расти в огородах рядом с человеком, они растут в сторонке. Поэтому собирайте спокойно все, что растет на вашем огороде.
Сейчас питание опасное: люди покупают пакетики пищи скорого приготовления, где одни консерванты, все зашлакованы углеводами и все болеют. А самая лучшая пища — овощи. Раньше у всех были огороды. У нас в подвале были картошка, свекла, морковь, квашеная капуста, моченые яблоки, клюква, соленые грибы. И мы всегда были сыты и здоровы.
Господь о нас Сам позаботился, Нам нужно только вернуться к природе и принять этот дар.
Предлагаем двойной DVD — диск известной монастырской травницы Елены Федоровны Зайцевой. В диск входит полный цикл бесед Елены Федоровны Зайцевой о лечении лекарственными травами. Хронометраж диска 14 часов.
Диск можно приобрести в Православном магазине На Радонежской. Магазин работает ежедневно с 10.00 до 20.00 по адресу: г. Самара, ул. Сергия Радонежского, д. 9. Вход с улицы Сергия Радонежского, в районе Семинарии. Телефон для справок в Самаре: (846) 3346928.
Редакция может выслать этот диск почтой. Для этого вам нужно позвонить по телефону редакции (846) 9327806 и сделать заказ. Или направить заказ письмом на почтовый адрес редакции: 443010 г. Самара, а/я 243.
Заказанный диск будет выслан вам наложенным платежом. Цена диска без учета почтовых расходов 380 рублей.Вегетативные формы, паразитирующие в тонкой кишке, спускаясь в толстую, образуют цисты, которые выделяются с калом во внешнюю среду. Теперь перейдем к вопросу: как избавиться от лямблий? Tags: анализ крови на наличие в организме паразитов, диагностика лямблиоза, к чему приводит развитие лямблий, как бороться с лямлиями, как избавиться от ляимбий, как избавиться от паразитов, как лечить лямблиоз, как лямблии попадают в наш организм. Оболочка цисты отчетливо выражена и большей частью отстает от протоплазмы, что является характерным отличием от цист других кишечных простейших. Для того чтобы избавиться от паразитов и сохранить свое здоровье необходимо соблюдаться два самых важных требования Что такое лямбли? как избавиться от лямблей? Лямблия, возможно, самый симпатичный паразит человека. Как лямблия живёт в нашем организме? Человек, болеющий лямблиозом, выделяет с калом удивительное количество цист лямблий (несколько миллиардов), притом, для.
Анализу кала на цисты лямлий врач не доверяет, так как говорит, что чтобы их там увидеть и рассмотреть нужно ОЧЕНЬ хорошо поковыряться в чужих фекалиях, а следовательно ни одному лаборанту это ни приятно, поэтому ониКак избавиться от паразитов, которых нет. цисты лямлий есть везде, это к сожалению, культура нащшей страны, даже если вы моете 10 раз руки с мылом, то вы прошли до остановки, где куча собачьих какашек, пришли домой в обуви, и цисты разлетелись у вас по квартите. В результате обнаружили единичные цисты лямблий. И как лечить лямлии, если на тиберал была аллергия? Помню, что в каикхто темах читала, что Вы не сторонник лечения аскарид вормином (которым я их травила в октябре).
Анализу кала на цисты лямлий врач не доверяет, так как говорит, что чтобы их там увидеть и рассмотреть нужно ОЧЕНЬ хорошо поковыряться в чужих фекалиях. Вводный текстПри контактнобытовом пути заражение осуществляется при пользовании загрязненными цистами предметами обихода: бельем, игрушками, посудой. Учитывая, что интервал в выделении цист составляет 8–14 дн. , для лабораторного подтверждения диагноза следует проявить определенную настойчивость. Kystis пузырь, мешок, мочевой пузырь) — составная часть сложных слов, означающая: 1) относящийся к мочевому пузырю; 2)Как избавиться от перхоти.
Я считаю, что Вы допускаете ошибку. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, обсудим.
Я думаю, что это — заблуждение. Могу доказать.